Редакционная этика

Общие положения

Редакционная этика журнала — это свод принципов и правил, которыми должны руководствоваться в своих взаимоотношениях участники процесса издания научных публикаций: авторы, рецензенты, редакторы, издатели, распространители и читатели.

Редакционная коллегия в своей работе ориентируется на современные юридические требования законодательства РФ в отношении авторского права, плагиата и этических принципов, поддерживаемых сообществом ведущих издателей научной периодики, и несет ответственность за обнародование авторских произведений.

Редакционная политика журнала «Вестник Санкт-Петербургского университета. Международные отношения» следует рекомендациям международного Комитета публикационной этики (СОРЕ).

Журнал исходит из основных этических принципов при рассмотрении статьи к публикации:

  • соответствие рукописи тематике журнала;
  • корректное использование научных понятий;
  • структурированность, логичность и непротиворечивость текста;
  • использование подходящих доказательств при обосновании суждений.


Антиплагиат

В целях обеспечения высокого качества публикуемых материалов, а также соблюдения авторских прав все статьи, поступающие в редакцию, проходят проверку на плагиат (наличие заимствований) через систему «Антиплагиат».

Авторы могут проверить свои статьи на плагиат с помощью систем:


Плата за публикацию

Журнал не взимает плату за подачу статей и их публикацию.


Открытый доступ

Журнал дает авторам возможность размещать статьи в сети Интернет в открытом доступе, предоставляя бесплатный доступ в сети сразу после выхода статьи в свет.